Portal BEI

SP Gastronomia: Claude Troisgros ensina técnicas culinárias

Fonte: Redação

A educação e o empreendedorismo são um viés importante do SP Gastronomia, evento que reúne grandes chefs, restaurantes premiados e marcas autorais — tudo em torno do assunto comidas e bebidas — nos dois primeiros fins de semana de novembro, em São Paulo.

Erguida no parque Villa-Lobos, a estrutura que acomoda o evento conta com um auditório onde são oferecidas aulas especiais, que interessam a curiosos e gourmands em geral, mas — especialmente — aos autônomos que querem ampliar o cardápio com receitas e técnicas culinárias novas.

É o caso do tema Sabores que se Reinventam, ministrado por ninguém menos do que o francês Claude Troisgros, à frente do Chez Claude e apresentador do canal GNT. A aula, que promete ser uma referência para a construção de repertório gastronômico, acontece no dia 08/11, sexta-feira, às 17h30. Para não perder essa chance, já garante seu ingresso aqui.

Outro destaque é a participação da chef Izabela Dolabela Simon, que participou da primeira edição do Masterchef profissionais. Ela ensina a preparar um Tartar de Atum e Avocado com Rice Cracker Kalassi no sábado, 09/11, às 13h. Temas como evitar o desperdício e como fazer e conservar geleias e molhos também aparecem na programação, assim como as aulas que vão atrair quem é do universo das bebidas.

A seguir, veja a programação completa do último fim de semana do SP Gastronomia. Garanta seu ingresso.

Dia 08/11 – sexta

17h30 às 18h30
Sabores que se reinventam
Chef: Claude Troisgros

19h às 20h
La Belle du Jour – Sunset Coffee
Harmonização não alcoólica
– Oferecimento SENAC
Chefs: Henrique Santos do Nascimento Fabiola de Mattos Potzik

Dia 09/11 – sábado

13h às 14h
Tartar de Atum e Avocado Com Rice Cracker Kalassi
Chef: Izabela Dolabela Simon

14h30 às 15h30
Arte de Reaproveitar e Transformar Sobras em Pratos Gourmet
Chefs: Zenir Dalla Costa e Claudia Moraes

16h às 17h
Os Espumantes Mumm – oferecimento EVINO
Sommelier: Vinícius de Miranda Santiago

17h30 às 18h30
Rótulos de Verão: explorando vinhos e cervejas refrescantes – oferecimento SENAC
Sommelier: Fernando Marcos de Oliveira

19h às 20h
Comida Madeira Sustentável – oferecimento ADESampa
Chefs: Idolo Giusti Neto e Larissa Alvarenga Bellezi
Assistente: Bruno Henrique da Silva

Dia 10/11 – domingo

13h às 14h
Sofisticação na brasilidade – Oferecimento SENAC
Chefs: Dante Kassada e Ive Rebelo Chaves

14h30 às 15h30
Geleias e Molhos: produção, conservação e venda de produtos em potes de vidro – oferecimento Fundação Paulistana
Chef: Jhonnatan Minerva

16h às 16h30 / 16h30 às 17h
Sessões 1 e 2: Aprenda a fazer o Carajillo 43 – o Drink Oficial de Licor 43
Bartender: Rodolfo Ferreira

17h30 às 18h30
Restrições alimentares saborosas: salgados para quem precisa de cuidados específicos – oferecimento Fundação Paulistana
Chef: Diego Souza

SP Gastronomia
De 08 a 10/11 (sexta a domingo) no Parque Villa-Lobos (Ilha Musical).
Entradas: compre pelo Ingresse ( gratuito para crianças até 10 anos).
Visite o site do SP Gastronomia para conferir a programação de aulas, horários do evento e estabelecimentos participantes.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
+ Relacionadas
Últimas

Newsletter

Fique por dentro das últimas notícias do mundo dos negócios!