Portal BEI

Receita familiar de cocada vira negócio de doces nos metrôs de SP

Fonte: Redação

O empreendedor Eraldo Soglia aprendeu a fazer a sobremesa com uma tia nascida no interior da Bahia


A empresa Doces Vó Nena foi criada com base em uma receita de cocada caseira
A empresa Doces Vó Nena foi criada com base em uma receita de cocada caseira — Foto: TV Globo

O empreendedor Eraldo Soglia teve contato com a cocada da Tia Helena ainda na adolescência. A senhora havia criado uma receita do doce quando tinha 15 anos, na cidade de Maracás, no interior da Bahia. A sobremesa fazia sucesso na família e na cidade.

Já na fase adulta Soglia conta que foi a um restaurante e reparou que o estabelecimento vendia cocadas caseiras no balcão do caixa. A situação fez com que ele voltasse ao passado, relembrando o doce baiano que marcou sua juventude.

Mais do que isso, fez com que Soglia sentisse o desejo de montar o próprio negócio. Sendo assim, abriu a Doces Vó Nena, uma empresa de cocadas caseiras, que usa a receita original de Tia Helena, concedida diretamente por ela.

A empresa começou com um investimento de R$ 400 mil, por meio de empréstimos bancários.

O negócio chegou a ter uma loja de fábrica e 15 quiosques nas estações de metrô da cidade de São Paulo (SP). Atualmente, ainda colhendo os impactos econômicos da pandemia, a empresa conta com quatro quiosques e a unidade de produção.

A reportagem completa foi ao ar no programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios. Assista:

Receita de cocada atravessa gerações e dá origem a famosa marca de doces

Receita de cocada atravessa gerações e dá origem a famosa marca de doces

Mais recente Próxima Empreendedores criam brunch com drag queens que fatura R$ 80 mil por edição

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
+ Relacionadas
Últimas

Newsletter

Fique por dentro das últimas notícias do mundo dos negócios!