Panetone com lascas de chocolate e cobertura crocante de amêndoas e avelã foi destaque na competição Panettone World Championship, em Milão. Equipe foi liderada pelo confeiteiro cearense Brunno Malheiros

Um panetone brasileiro ganhou o título de segundo melhor do mundo. O feito foi liderado pelo cearense Brunno Malheiros, dono a confeitaria Cheiro do Pão, em Fortaleza. O chef foi acompanhado de Joze Nilson Diniz (SP), Matheus Andrade (RN) e Déborah Zanzini (SP), que juntos conquistaram a classificação do Panettone World Championship com um panetone de chocolate. A premiação aconteceu em Milão, na Itália – cidade onde a iguaria típica do natal teria nascido –, entre os dias 13 e 18 de outubro.
O panetone de chocolate foi o destaque da equipe brasileira. Com lascas de chocolate adicionadas a massa e uma cobertura crocante de farinha de amêndoas e avelãs. “Após o preparo e findada a cocção a 150 ºC, os panetones são imediatamente invertidos e permanecem em descanso por pelo menos 12 horas, garantindo alveolatura estável, maciez e preservação do aroma”, explica Malheiros.

A equipe brasileira também participou em outras categorias, carregando brasilidade ao evento, como o Inovativo, que combinou doce de leite, maracujá, tapioca e coco ralado. No panetone tradicional, a aposta foi na combinação de uvas-passas, cidra e laranjas cristalizadas, receita que está entre os top 10 da Coppa Del Mondo Del Panettone. Para a categoria de panetone decorado, apresentaram um sabor tradicional com uma cobertura discreta, com destaque as flores feitas em açúcar.
“Chegar até aqui requer muita dedicação, trabalho em equipe, fornecedores alinhados com o nosso propósito e compromisso com os clientes. Assim estamos construindo a história da Cheiro do Pão na panificação artesanal. O reconhecimento na PWC 2025 vem coroar os cinco anos da padaria e ratificar que estamos no caminho certo”, compartilha Malheiros.
Esta é a quarta edição da Panettone World Championship e a segunda realizada em grupos. O prêmio é realizado pela Academia de Mestres da Massa Fermentada e do Panetone Italiano e tem apoio do governo federal da Itália.
Além da medalha de prata, o segundo colocado ganha um prêmio de 4 mil euros (cerca de R$ 25 mil na cotação atual). O primeiro lugar — que ficou com o Taiwan —, ganha 8 mil euros.







