Portal BEI

Padaria sofre golpe com cheque falsificado e perde R$ 40 mil em pedido de cupcakes

Fonte: Redação

Empreendedora afirma que começou a produção após confirmar com banco legitimidade de cheque usado como pagamento


Padaria estima prejuízo de US$ 2 mil
Padaria estima prejuízo de US$ 2 mil — Foto: Freepik

Uma padaria de Los Angeles, nos Estados Unidos, deixou de ganhar mais de R$ 40 mil após sofrer um golpe com um cheque falsificado. Tudo começou quando a Eat Your Flowers, loja especializada em confeitaria com flores comestíveis, recebeu um pedido de mil cupcakes, no valor de US$ 7,5 mil (cerca de R$ 41,6 mil).

A proprietária do estabelecimento, Loria Stern, viu o pedido como um negócio vantajoso para a empresa, mas logo desconfiou por se tratar de um produto pouco encomendado em grandes quantidades. “Foi meio estranho porque não somos conhecidos por cupcakes”, disse a empreendedora à emissora americana KABC.

Para garantir que não sairia no prejuízo, Stern entrou em contato com o banco para verificar a legitimidade do cheque usado para o pagamento. A instituição financeira afirmou que, se os fundos fossem compensados, o que aconteceu mais tarde, o cheque seria legítimo. Assim, com dinheiro na conta, a empresária comprou os insumos e começou a produção da encomenda.

Contudo, Stern relata que, pouco tempo depois, o cliente solicitou que o pedido fosse reduzido pela metade, exigindo um reembolso de 50% sobre o valor pago. “Eu respondi: ‘Não, não tem como fazermos isso. Já compramos todos os ingredientes. Já fizemos a massa'”, disse Stern. Ela acrescenta que o banco lhe garantiu que ela estaria protegida, mas, no dia seguinte o dinheiro foi retirado da sua conta.

De acordo com a empreendedora, o banco explicou que descobriram que se tratava de um cheque falsificado. “Essencialmente, o que o golpista fez foi roubar o talão de cheques de outra empresa e emitir cheques para diferentes fornecedores”, comentou Stern. Após entrar em contato com a empresa listada no cheque, ela foi informada de que era a 15ª pessoa naquele dia a ligar sobre o mesmo golpe, todas padarias ou empresas de paisagismo.

A empresária afirma que conseguiu vender parte dos cupcakes produzidos, mas muitos dos ingredientes ficaram sobrando. Para ela, a situação foi um “duro golpe financeiro e emocional”. Segundo o Business Insider, a empresa estima uma perda de cerca de US$ 2 mil (aproximadamente R$ 10 mil).

Mais recente Próxima Restaurante cobra R$ 740 de ‘taxa de rolha’ para cliente que levar vinho; especialista comenta

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
+ Relacionadas
Últimas

Newsletter

Fique por dentro das últimas notícias do mundo dos negócios!