Sushi é feito somente com um único grão de arroz, uma fatia fina de nori e uma fatia ainda mais fina de salmão
Imagina comer um sushi com 6,3 milímetros de comprimento e 1,8 milímetros de diâmetro, feito somente com um único grão de arroz, uma fatia fina de nori e uma fatia mais fina ainda de salmão? Essa é a proposta do restaurante Sushiya no Nohachi, localizado em Asakusa, Tóquio. Uma influencer que mora no Japão, identificada apenas como Leanne, foi conhecer o restaurante e seus seguidores aprovaram a proposta.
No vídeo, a influencer aparece segurando um pequeno prato com oito tipos diferentes de mini sushis. Para dar uma dimensão do tamanho, Leanne mostra outros com o tamanho normal. A publicação já tem 970 mil visualizações.
Segundo a influencer, este é o menor sushi do mundo, entretanto, só pode ser pedido como um complemento para um “prato de sushi normal”. O restaurante não cobra pelo produto, porém, o cliente precisa consumir no restaurante para ganhar o “mimo”. Leanne afirma que, em média, o cliente gasta US$ 48 (R$ 271 na cotação de hoje).
Nos comentários os usuários aprovaram a opção e fizeram até brincadeiras. “O que é isso!? Um restaurante de sushi para formigas!?”, escreveu um. “Meu Deus, essa é literalmente a coisa mais fofa que já vi na minha vida”, comentou outro.
Criado pelo chef Hironori Ikeno, o “menor sushi do mundo” leva em torno de 7 minutos para ser preparado. O restaurante serve o prato somente cinco vezes no dia, duas ou três vezes por semana. De acordo com o site The Thaiger, a ideia nasceu em 2002, quando um cliente desafiou o chef. Ele gostou tanto do resultado que manteve o curioso prato no menu.