Portal BEI

Dono de bar onde coxinha explodiu transforma viral em slogan:

Fonte: Redação

Durante uma visita a um bar de Curitiba, na última sexta-feira (13/12), um cliente teve uma surpresa ao morder uma coxinha: o salgado estourou em sua boca. Apesar do susto, o cliente não teve ferimentos graves e, mesmo com o ocorrido, segue frequentando o local. Já Christian de Souza Amaral, dono do bar Ponto do Filé, criou um novo slogan para o seu negócio: “Uma explosão de sabor”.

Em entrevista ao programa Encontro na quinta-feira (19/12), Amaral contou que tanto os funcionários quanto o cliente estão levando o incidente de forma bem-humorada. “É mais uma experiência que a gente leva para a vida. Graças a Deus meu cliente continua frequentando o bar, levou para o lado do humor”, comentou o empreendedor.

Segundo Amaral, o barulho foi tão alto que parecia uma bomba. O empreendedor afirma que isso nunca tinha acontecido antes, que a coxinha ficou pouco tempo na estufa e que foi servida quente. “Esse rapaz já estava por ali, era cliente, chegou e falou: ‘bonita a coxinha, né?’ E pediu uma. Ela estava quentinha ainda, tinha saído da fritura, ficou uns cinco minutos mais ou menos ali na estufa e entregamos para ele”, afirma.

A coxinha explodiu na primeira mordida e o recheio foi para todos os lados. Apesar de não ter ferimentos, Amaral conta que o cliente criou “ranço” do salgado, já o empreendedor ficou com receio de fritar coxinha. “Ele já teve aqui no outro dia, se tornou mais cliente ainda, porém pegou um ranço de coxinha, não quer comer coxinha aqui não”, conta.

Por que a coxinha explodiu?

Para o G1, Laura Marise, doutora em biociências e biotecnologia, explicou que a explosão pode ter acontecido por causa de um bolsão de ar que ficou preso entre o recheio e a massa durante a produção do salgado.

A especialista explica que esse ar, ao ser aquecido na fritura, expandiu e criou uma pressão interna que só foi liberada quando o cliente mordeu a coxinha.

Para evitar que isso aconteça, o cozinheiro Rui Morschel explica que o recomendado é que, antes de morder a coxinha, o cliente abra o salgado com as mãos para permitir que o vapor saia.

“É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, para o vapor não queimar a boca. É só fazer isso também com a coxinha, para tomar cuidado”, explicou.

Apesar do susto, a situação foi levada com humor. Nas redes sociais, o empreendedor já está aproveitando seu novo slogan. “Venha para o Ponto do Filé e descubra a coxinha com o sabor mais explosivo de Curitiba! Feita com ingredientes fresquinhos e um toque especial, cada mordida é uma explosão de sabor que você não pode perder!”, escreveu Amaral na legenda da foto.

Dono aproveitou o incidente e criou um novo slogan — Foto: Reprodução / Redes Sociais
Dono aproveitou o incidente e criou um novo slogan — Foto: Reprodução / Redes Sociais

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
+ Relacionadas
Últimas

Newsletter

Fique por dentro das últimas notícias do mundo dos negócios!