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Confeiteiros viralizam com produção de bolo gigante de 38 kg em forma de sushi:

Fonte: Redação

Um bolo gigante em formato de sushi tem chamado a atenção nas redes sociais. Criado pelos confeiteiros e criadores de conteúdo, Raiana Caetano (@raianaacaetano) e Fabiano Tchunnay (@fabianotchunnay), o doce pesa 38 quilos e levou mais de 35 horas para ser finalizado. Em vídeos que já somam mais de 11 milhões de visualizações no TikTok, a dupla compartilhou parte do processo criativo e desafiador da empreitada. A confeiteira declarou que o bolo, sabor cenoura, foi distribuído no último sábado (25/1), no bairro da Liberdade, no Centro da capital paulista.

Mas por que eles resolveram fazer um bolo desse tamanho e com esse formato? A confeiteira explica que a ideia surgiu do desejo de trazer uma receita inovadora e marcante em parceria com Tchunnay, que já é conhecido por desenvolver doces realistas e ter sido finalista no programa Bake Off Brasil; além da possibilidade de compartilhar o resultado da receita com o público fora das redes sociais.

“Ele já faz bolos realistas há muito tempo, e tivemos a ideia de começar um projeto juntos. Até pensamos em fazer tudo de chocolate. A gente viajou nas ideias, assim, sabe? Até que chegamos nessa do bolo de sushi. A ideia era realmente fazer um super projeto que chamasse a atenção. E também queríamos distribuir para as pessoas, né? Porque o pessoal acompanha a gente pela internet, e não é sempre que eles vão poder provar as coisas que a gente faz”, revela Caetano.

Em meio ao processo criativo, Tchunnay conta que o principal objetivo dos dois era desenvolver algo que tivesse relação com a cultura do bairro onde ofereceram a degustação gratuita. Antes da escolha pelo sushi, eles pensaram em fazer uma Hello Kitty gigante, inspirados na personagem japonesa e cafeteria temática localizada na Liberdade. A mudança de planos aconteceu devido ao prazo curto para fazer o bolo. “O problema é que a gente só tinha três dias para fazer tudo, e demora bastante tempo. Então, de repente, a Hello Kitty não ficaria tão legal quanto o sushi”, afirma o confeiteiro.

Durante a degustação na Liberdade, ele conta que as pessoas ficaram surpresas e impressionadas com o tamanho do bolo, que rendeu cerca de 25. fatias. “Foi uma experiência muito legal e ninguém acertava que era um bolo. A galera, sei lá, achava que era um brinquedo”, conta.

No primeiro vídeo, a dupla compartilhou uma ida ao supermercado para a compra dos ingredientes. Lá, a confeiteira encheu o carrinho com farinha, açúcar e ovos e comentou que estava levando quase todo o estoque de cenoura da seção. Ela conta que utilizou uma ferramenta de inteligência artificial para quantificar os itens necessários para a receita da massa do bolo. Os produtos custaram cerca de R$ 300 reais. “Mandei minha massa para o Chat GPT e pedi para ele multiplicar por várias. A lista em si é coisa simples, o que assusta são as quantidades”, relata no post.

Após a compra dos produtos, a dupla mediu o porta-malas do carro para ter noção das dimensões para o transporte do bolo, que ainda seria montado dentro de um barco de madeira para remeter às famosas barcas de sushi. A construção da barca ficou por conta de Tchunnay.

“É, gente, vocês estão achando que vida de confeiteiro é fácil? A missão dessa vez foi fazer um barco. E eu nunca tinha feito um barco na minha vida. Mas vocês sabem que desafio é com nós mesmos. Já fiz aquele tutorial velho de guerra na internet e aprendi a fazer um barco. Só que ia ficar muito caro comprar as madeiras. Olhei uma estante meio velha e parada. Falei: é com você mesmo que vai”, diz no vídeo.

Para a produção da massa de cenoura, os confeiteiros tiveram que utilizar diversas formas quadradas para conseguir chegar ao tamanho e altura desejados para o bolo. Segundo eles, a montagem foi como um quebra-cabeça. As massas foram distribuídas de quatro em quatro por camada.

Caetano resolveu inovar na combinação de sabores e trazer um toque da culinária japonesa para o recheio do bolo: a mistura resultou em uma ganache de chocolate branco, limão e wasabi (condimento japonês normalmente encontrado em pasta).

Após a repercussão do primeiro vídeo, os confeiteiros publicaram uma segunda parte, mostrando o processo de montagem. No post, a confeiteira revela que precisou comprar 40 potinhos de wasabi em um delivery de um restaurante japonês. “Para montar precisava de mais recheio e eu simplesmente pedi 40 wasabis. E o motoboy, que é um querido, falou assim: ‘Gente, o pessoal do restaurante achou que vocês pediram errado'”.

Nesta etapa, os confeiteiros finalizaram a montagem da massa com o recheio e começaram o acabamento do bolo. “Agora, é fazer a ganache de blindagem. É como se a gente colocasse nosso bolo no pote hermético, nada sai e nada entra nesse bolo”, diz a narração do vídeo.

Para saber o peso do doce, o confeiteiro subiu na balança e, em seguida, pegou o bolo para ter exatidão da pesagem, que chegou a 38 quilos. Eles também mostraram os acabamentos finais no barco, como o envelopamento para decorar a madeira.

Diante do sucesso entre os internautas, a confeiteira afirma que pretende publicar mais um vídeo mostrando como foi a chegada e reação das pessoas na Liberdade. Além disso, ela antecipa que a dupla pensa em criar outros projetos tão “surpreendentes” quanto o bolo gigante de sushi.

“Queremos fazer mais projetos porque é muito divertido. Geralmente, na confeitaria, dependendo do que você trabalha, em que área você trabalha, você não tem essa oportunidade de fazer coisas tão diferentes. E a gente ficou muito feliz com essa repercussão na internet”, afirma.

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