Usuária do TikTok, conhecida como Blondes Who Eat, imaginou que a conta seria de cerca de R$ 840 por conta da comida. Porém, ela não contava com a taxa extra
A usuária do TikTok conhecida como Blondes Who Eat (Loira que come, em tradução livre) conta que normalmente não olha os recibos de contas em restaurantes. “Apenas digo que está tudo certo e ofereço meu cartão”, afirma. Porém, recentemente, ela foi a um estabelecimento em que imaginou que a conta seria de US$ 150 (cerca de R$ 840) por conta da comida — o que ela considerou justo porque era saborosa. No entanto, ficou surpresa quando viu o valor de US$ 530 (R$ 3 mil). Checando os dados, descobriu que o restaurante cobrava taxas extras pela preparação das bebidas — além do valor que já estava no cardápio.
“Estou fazendo isso porque preciso de uma justificativa para entender se isso é normal e se vocês já ouviram falar disso”, diz em um vídeo que já tem 1,8 milhão de visualizações nas redes sociais.
Como exemplo de cobrança, ela cita o caso de uma margarita que estava listada por US$ 14, a “preparação” custava US$ 3 adicionais. Ela perguntou ao garçom o que era, e ele’ respondeu “é o chacoalhar da margarita”. “E eu fiquei tipo: ‘você cobra US$ 3 para chacoalhar a margarita?’”
Para a cliente, fazia sentido o restaurante cobrar US$ 17, e não adicionar uma taxa pela preparação.
Porém, os valores das taxas iam aumentando conforme os drinks ficavam mais caros. Uma bebida de US$ 32 tinha uma taxa de preparação de US$ 13, e outra bebida listada a US$ 28 eventualmente chegou a US$ 75 com o custo de torná-la dupla e taxas de preparação adicionais.
“US$ 400 disso [do valor da conta] era álcool. Muito ruim, certo?”, diz ela no final do vídeo.
Na seção dos comentários, muitos usuários pensaram que o restaurante Mar y Sol Cocina Latina, localizado no Texas (EUA), era o estabelecimento em questão. Porém, o negócio negou que fosse o responsável pela cobrança em sua página do Instagram: “Não cobramos nenhuma taxa adicional de preparação para nossos coqueteis”, escreveu o restaurante em um comentário .
A maior parte dos internautas concordaram com a indignação da consumidora. “Se isso não for divulgado ANTES da cobrança, é absolutamente discutível. Nunca paguei isso. Uma margarita de US$ 75 é uma loucura”, escreveu uma. “Sou bartender há 15 anos e nunca cobrei para agitar uma bebida”, respondeu outra profissional.