Churro gigante em espiral viraliza e aumenta vendas de loja de mais de 50 anos em SP

Fonte: Redação

Crosta crocante, recheio generoso e um formato fora do comum: o churro de roda, produzido pela Casa do Churro, chamou atenção nas redes sociais. Um vídeo mostrando o preparo do doce – desde a massa sendo moldada em espiral até a cobertura com canela, açúcar e doce de leite – já soma 3,3 milhões de visualizações no Instagram. Localizada no bairro de Tatuapé, na Zona Leste de São Paulo, a primeira unidade da Casa do Churro foi inaugurada em 1973.

Leandro Lopes Farre, proprietário da empresa, conta que o alcance do post impactou a receita da loja, chegando a vender R$ 1,5 mil em apenas um dia. O item custa entre R$ 95 e R$ 190 e possui outras combinações de recheio, como o de nutella, beijinho e goiabada. Por conta do tamanho, o produto é servido em uma caixa no mesmo formato de pizza.

“No sábado e domingo, cheguei a vender R$ 5 mil, que era o que costumamos fazer antes da mudança da loja. Acredito que essa viralização trouxe novos clientes e lembraram os antigos que já compraram o produto”, diz.

Quanto ao preparo, ele explica que a massa segue a mesma receita dos outros churros. A diferença é que o formato é moldado enquanto é distribuído no óleo quente. Além do churro de roda, o estabelecimento oferece os produtos em tamanhos menores a partir de R$ 12. Há ainda opções de sabores salgados, a exemplo do bacalhau.

Embora tenha gerado curiosidade nas redes, o empreendedor explica que a receita integra o cardápio do negócio há mais de cinco décadas. Além disso, o formato redondo é tradicional na Espanha, país de origem da iguaria e dos fundadores da Casa do Churro.

De origem familiar, a primeira unidade da Casa do Churro foi aberta pelo pai e tio do empreendedor, Antônio e Ramon Farre Martinez, que já são falecidos. Antes disso, os imigrantes já falecidos vendiam churros em feiras e eventos realizados na capital paulista.

Farre conta que se viu envolvido na produção de churros ainda na infância, quando observava a preparação diária da iguaria. “A Casa do Churro nasceu junto comigo. Comecei a trabalhar junto com meu pai aos 18 anos, mas antes já acompanhava a loja. Só não ficava lá quando estava na escola”, lembra.

Com o desejo de expandir o negócio, o empreendedor pretende apostar no sistema de franquias no curto a médio prazo. Segundo ele, o projeto está sendo formatado e discutido com possíveis investidores.

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