O Third Wave BBQ, restaurante especializado em churrasco americano na Austrália, viralizou nas redes sociais após fazer uma criação inspirada no mundo gamer: um hambúrguer em formato de cubo, no formato dos blocos do popular jogo Minecraft. O restaurante já ganhou evidência anteriormente por oferecer porções gigantes.
O sanduíche, recheado com carne, alface, cheddar, tomate, bacon e queijo derretido, foi compartilhado no TikTok, em outubro, alcançando mais de 10 milhões de visualizações.
Localizado em Melbourne, o Third Wave BBQ é obra do empreendedor Greg Rips, que entrou no ramo gastronômico de forma inesperada. Após a falência de sua empresa de incorporação imobiliária, Rips e sua esposa decidiram se aventurar no segmento de alimentação, servindo brunches. “Eu não sabia nada disso. Conhecia o front-end do negócio por frequentar cafeterias, mas não o back-end,” revelou em uma entrevista no canal do youtuber Justin Bizarro.
Com o tempo, a cafeteria evoluiu para um restaurante focado no churrasco ao estilo americano, uma escolha ousada, já que, em 2010, poucos exploravam essa cozinha na Austrália. O local rapidamente ganhou reconhecimento pelas carnes defumadas lentamente, tradicionais do sul dos Estados Unidos.
Rips conta que apostou no churrasco americano para oferecer algo único na Austrália, onde, à época, a culinária norte-americana era uma novidade. “Já tínhamos o francês e o italiano bem estabelecidos, mas ninguém estava fazendo churrasco americano com esse nível de preparo de carne.”
Entre as criações mais famosas está o Thor’s Hammer, uma peça de carne bovina de cerca de 3 kg preparada em defumação lenta, que já viralizou outras vezes nas redes sociais. Outros sucessos incluem o Tacosaurus Colossus, um taco gigante recheado com frango frito agridoce, carne de porco desfiada e um molho de queijo especial, e as Batatas Fritas Colossais, uma combinação de batatas variadas servidas com queijo e carnes, suficiente para até seis pessoas.
Atualmente, Third Wave BBQ mantém duas unidades e atrai um público fiel, que busca o sabor das carnes marinadas e defumadas por até 12 horas.