Peter Lammer sofreu um grave acidente de moto, em 2010, que limitou 80% dos seus movimentos
Enquanto estava a caminho do seu restaurante Johanneskeller, em Salzburgo, na Áustria, o chef de cozinha Peter Lammer sofreu um grave acidente de moto, em 2010, que limitou 80% dos seus movimentos e o impediu de trabalhar. Foram 10 operações e 650 dias de fisioterapia. “Trabalhar em pé regularmente era impensável”, disse Lammer em uma entrevista a Reuters. “Todos os especialistas disseram que eu nunca mais conseguiria fazer um trabalho em pé”, acrescentou.
Mas, ao lado de seu amigo carpinteiro Bernhard Tichy, o chef criou uma solução inovadora que permitiu não só que ele voltasse para a cozinha como auxiliasse outros que poderiam estar com as mesmas limitações.
De acordo com Lammer, quando possuem alguma deficiência, chefs sempre acabam abandonando a cozinha devido à incapacidade de andar pelas estações, ficar em pé por muito tempo e gerenciar trabalhos com alta intensidade.
Sendo assim, os dois amigos criaram o Standing Ovation. Um suporte que auxilia quem tem dificuldade de locomoção, aliviando a tensão nas pernas, mesmo que a pessoa carregue pesos.
Lammer afirma que agora pode trabalhar confortavelmente de 40 a 50 horas por semana. Sua própria superação o inspirou a estudar formas de produzir o item em escala, ajudando outros chefs ao redor do mundo. Dessa forma, ele Tichy transformaram o Standing Ovation em um negócio, para que outros chefs no mundo tenham a possibilidade de preparar suas refeições ‘flutuando’ por todo restaurante, sem limitações ou dores.
O item é composto por um banco ajustável, que fica conectado a uma barra em formato de “C”, ligada a um sistema de trilhos, permitindo, um padrão de movimento tridimensional para o usuário e deixando suas mãos livres. Além disso, de acordo com o chef, o sistema pode ser personalizado, se adaptando à necessidade do paciente.