Casal transforma paixão por padaria em negócio que fatura R$ 2,4 milhões ao ano

Fonte: Redação

Os cearenses Girlane Tavares e Edvilson Santos construíram empresa que produz quase 1,5 toneladas de pães por semana em São Paulo


Girlane Tavares e Edvilson Santos, donos da Panificadora Olivetanos
Girlane Tavares e Edvilson Santos, donos da Panificadora Olivetanos — Foto: Reprodução / TV Globo / PEGN

No bairro Vila Esperança, na Zona Leste de São Paulo, a Panificadora Olivetanos fatura R$ 2,4 milhões por ano. O negócio é administrado pelo casal Girlane Tavares e Edvilson Santos, e tem como diferencial a padronização dos processos e a participação dos proprietários em todas as etapas da produção.

A ideia da padaria surgiu por influência da cunhada de Santos, que sonhava em ter o próprio negócio. Vindos do Ceará, eles lembram que o pão francês era considerado um item de luxo. O que antes parecia distante acabou se tornando uma oportunidade de empreendedorismo. A sociedade durou 12 anos, até que Tavares comprou a parte do cunhado.

O apreço pelo setor já havia conquistado o casal, que decidiu abrir um novo negócio juntos. O investimento inicial foi de R$ 200 mil. Foram necessários três anos até a empresa se consolidar — tempo suficiente para aprimorar o produto, o atendimento e a produção.

Um dos fatores que contribuíram para o crescimento foi a aquisição de um estacionamento ao lado, o que aumentou o fluxo de clientes. “Padaria com tíquete médio baixo precisa de volume. Sem gente dentro, não prospera”, afirma Santos. Hoje, são produzidas quase 1,5 tonelada de pães por semana.

Com a experiência adquirida, o casal está desenvolvendo uma nova empresa, voltada ao fornecimento de produtos de panificação para padarias, mercados e indústrias. Entre os itens estão as pré-misturas para pão de queijo e donuts.

Confira abaixo reportagem completa, que foi ao ar no programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, da TV Globo:

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