Domênica e Ronaldo Sousa são donos da confeitaria Dona DÔ’s Doces Presentes, que nasceu com um investimento de R$ 600

Uma necessidade inpirou uma ideia de negócio, que nasceu com um investimento de R$ 600 e hoje fatura cerca de R$ 12 mil por mês. O casal Domênica e Ronaldo Sousa são donos da confeitaria Dona DÔ’s Doces Presentes, especializada em doces africanos. No cardápio, há quitutes como qumbe (coco caramelizado com chocolate branco), melktert (massa de pastelaria doce com recheio de creme) e adis abeba (trufa recheada).
“Fizemos uma pesquisa sobre doces africanos e elencamos alguns sabores. Começamos a fazer testes para identificar o que seria mais interessante”, conta Domênica.
O negócio começou em 2016, com um investimento de R$ 600, durante uma Páscoa em família. “Eram dez crianças e ia ser muito custoso comprar chocolate para todas elas. Resolvemos fazer o ovo de Páscoa”, diz Ronaldo.
Ao aprenderem a fazer o doce, eles perceberam uma oportunidade de negócio. Domênica foi fazer curso de confeitaria e eles buscaram capacitação empreendedora, com uma universidade de administração, apoio do programa de aceleração Afrolab, da Feira Preta, e participaram da feira Expo Favela, da Central Única das Favelas (Cufa).
Conheça a história completa do negócio na reportagem que foi ao ar no programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, da Globo.
Qumbe, melktert e adis abeba: doces africanos rendem até R$ 12 mil por mês a casal da peri