Item repercutiu no TikTok e atraiu uma enxurrada de clientes para o bar em que a profissional trabalha. Bebida é feita à base de daquiri, um clássico da coquetelaria
O daiquiri é um clássico da coquetelaria, levando ingredientes como rum e suco de limão. Em Chicago, nos Estados Unidos, um restaurante apostou em trazer uma nova abordagem para esse clássico. A ‘nova invenção’ do restaurante mediterrâneo Cira vem atraindo uma enxurrada de clientes, se tornando uma das bebidas mais pedidas do menu. O novo sucesso que viralizou nas redes sociais: um daiquiri de cachorro-quente.
Embora possa parecer um pedido estranho, Katie McCourt, gerente e bartender do Cira, afirma que diversos clientes estão perguntando sobre a criação. A bebida tem ingredientes básicos de coquetéis como suco de limão e óleo de tomate, combinados com xarope de mostarda, licor de raiz de aipo e salsicha.
“A mistura permite que as pessoas comam o cachorro-quente e bebam os acompanhamentos”, afirmou McCourt ao Block Club Chicago. O coquetel é batido, coado e servido com uma mini guarnição de cachorro-quente.
Sobre o sabor, McCourt diz que o coquetel tem um equilíbrio, não sendo superdose, mas também não é salgado. Ela disse que evitou usar água de cachorro-quente, o que percebeu ser comum em drinques parecidos online.
“Eu realmente não queria fazer isso, porque eu simplesmente não achava que seria apetitoso. Pensei em colocar tudo que vai no cachorro-quente de Chicago em um copo”, disse a bartender.
O coquetel inspirado em cachorro-quente viralizou nas redes sociais após publicação de Matthew Dominick, primo de McCourt. A bartender fez a criação depois de um pedido do primo, que é criador de uma plataforma de comida chamada “Yucking” no TikTok e no YouTube. O vídeo obteve mais de 200 mil visualizações em todas redes, desde que foi publicado em agosto.
“Quando você posta online, as pessoas veem a coisa do cachorro-quente como algo talvez chamativo”, disse Dominick, um nativo de Chicago. A bebida gerou uma mistura de reações dos seguidores de Dominick, com alguns sugerindo adicionar uma borda de semente de papoula ou Malört “para realmente dar um toque de Chicago”.